Заказать обратный звонок

О проекте

Доставка и оплата

*Зарегистрированные пользователи получают постоянную клубную скидку -5%, а также могут быстрее оформлять заказы и просматривать историю покупок.

Мой кабинет

корзина

  • Моя корзина


  • Моя корзина

Зеленый чай

Хуан Шань Мао Фэн

Хуан Шань Мао Фэн

Ворсистые пики с Желтых гор

Ворсистые пики с Желтых горЭтот сорт входит в список десяти самых знаменитых чаев Китая. Его собираю..

150 ₽

Моли Хуа Ча

Моли Хуа Ча

Жасминовый пух

Жасминовый пухПри производстве этого чая, свежие зеленые листья на продолжительное время оставляют в..

175 ₽

Би Ло Чунь

Би Ло Чунь

Изумрудные спирали весны

Изумрудные спирали весныЗнаменитый китайский зеленый чай, отличающийся красотой формы листа, яркость..

180 ₽

Моли Лун Чжу

Моли Лун Чжу

Жасминовая жемчужина дракона

Жасминовая жемчужина дракона Не только самый необычный из всех жасминовых сортов зеленого ч..

180 ₽

Лю Ань Гуа Пянь

Лю Ань Гуа Пянь

Тыквенные семечки из Лю Ань

Тыквенные семечки из Лю АньЗеленый чай с богатейшей историей. Тыквенные семечки? Что ж... они тут де..

250 ₽

Тай Пин Хоу Куй

Тай Пин Хоу Куй

Главарь обезьян из Тай Пин

Главарь обезьян из Тай ПинПервое чем обращает на себя внимание этот чай — это необычность формы лист..

275 ₽

Лун Цзин

Лун Цзин

Колодец дракона

Колодец драконаГоворя о зеленом китайском чае, невозможно не упомянуть Лун Цзин — это классика и осн..

285 ₽

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Зеленый чай, пожалуй, является самым распространенным в Китае. Он производится в 14 из 22 провинций Китая и насчитывает более 50 сортов и разновидностей.

Они отличаются друг от друга формой чайного листа, местом произрастания и немного способом обработки. Однако, этого вполне достаточно, чтобы привнести в каждый отдельный вид зеленого чая что-то новое, удивительное и неповторимое. Зеленый чай относится к слабо ферментируемым, его обработка проходит быстро, в течение нескольких часов. Главное – сохранить целостность листа, поэтому весь чай собирается и обрабатывается исключительно вручную.

Здесь, как и в элитных сортах белого, желтого чаев с куста собираются только почки и несколько близлежащих молодых листочков. После сбора чай подвергают одному из методов термической обработки: горячим паром, обжарке на специальной сковороде, прожарке на огне или просто сушке на солнце. В настоящее время, в Китае чаще стараются использовать обжарку на огне, либо на сковороде. Далее чайному листу вручную придается заданная форма и он отправляется на финальную просушку.

Благодаря слабой ферментации зеленый чай сохраняет в себе множество антиоксидантов и различных витаминов. Он помогает снять воспаление, способствует выведению шлаков и токсинов, хорошо бодрит и активно используется в качестве одного из основных ингредиентов лечебной косметики и средств для омоложения.

Вкус, цвет настоя и запах зеленого чая – это всегда свежесть зелени, трав, цветов, яркость солнца и весны, а самое главное - незабываемое послевкусие.

Приятного и полезного вам чаепития!