Заказать обратный звонок

О проекте

Доставка и оплата

*Зарегистрированные пользователи получают постоянную клубную скидку -5%, а также могут быстрее оформлять заказы и просматривать историю покупок.

Мой кабинет

корзина

  • Моя корзина


  • Моя корзина

Шен пуэр

Шен пуэр рассыпной

Шен пуэр рассыпной

2013 год

2013 год Молодой шен из зрелого крупного листа с плотным глубоким вкусом. Родина: Прови..

100 ₽

Шен пуэр «918»

Шен пуэр «918»

2014 год

2014 год Средний блинчик качественного шен пуэра от фабрики Хайвань. Несмотря на свою молодость, он..

950 ₽

Шен пуэр «7548»

Шен пуэр «7548»

2016 год

2016 год Освежающий молодой шен пуэр от признанных мастеров пуэрного дела. Этот чай имеет яркий чес..

1300 ₽

Шен пуэр «Манфэй Гушу Ча»

Шен пуэр «Манфэй Гушу Ча»

2011 год

2011 годЧай, созданный из листьев древних деревьев региона Манфэй. Качественная прессовка позволила ..

2800 ₽

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

Шен-пуэр (или «зеленый пуэр») имеет более древнюю историю своего производства, нежели шу-пуэр и обладает большей ценностью, особенно выдержанный.

Классический способ производства шен-пуэра включает в себя следующие стадии: сбор, прессование, просушка и упаковка. На стадии прессования чайные листы распаривают в специальных цилиндрах 1-2 минуты и затем слегка сдавливают, чтобы образовалась лепешка. Затем сформированный блин еще раз быстро пропаривают и отправляют под пресс.

Готовый чай выкладывают на свежий воздух на 30-60 мин, а затем сушат на полке в специально отведенном для этого помещении при температуре 50 градусов. По окончании просушки чай упаковывают и отправляют на продажу, однако на этом процесс ферментации зеленого пуэра не заканчивается, он длится бесконечно, именно поэтому шен-пуэры с годами становятся только лучше и дороже, они приобретают новые краски вкуса и аромата.

Шен-пуэр имеет зелено-желтый цвет настоя, причем в зависимости от выдержанности чая цвет его с годами может темнеть.