Заказать обратный звонок

О проекте

Доставка и оплата

*Зарегистрированные пользователи получают постоянную клубную скидку -5%, а также могут быстрее оформлять заказы и просматривать историю покупок.

Мой кабинет

корзина

  • Моя корзина


  • Моя корзина

Шу пуэр

Шу пуэр в мандарине

Шу пуэр в мандарине

2014 год

2014 год Рассыпной шу пуэр, заключенный в мандариновую кожуру, а затем заботливо в ..

85 ₽

Шу пуэр рассыпной

Шу пуэр рассыпной

2003 год

2003 год Превосходный рассыпной шу пуэр с большой выдержкой подойдет как для ежедневного, так и..

150 ₽

Лао Ча Тоу

Лао Ча Тоу

Старые чайные головы

Старые чайные головыЛао Ча Тоу — это необычный и довольно интересный продукт. Образуются эти комочки..

175 ₽

Ча Гао

Ча Гао

Смола пуэра

Смола пуэраСмола пуэра — продукт исключительный. Настоящие ценители пуэра по достоинству оценят его ..

240 ₽

Шу пуэр «Сяо Фа То Ча»

Шу пуэр «Сяо Фа То Ча»

2014 год

2014 годЧайный завод Сягуань провинции Юньнань по праву заслужил статус одного из самых популярных и..

550 ₽

Шу пуэр «Ци Цзы Бин Ча»

Шу пуэр «Ци Цзы Бин Ча»

2015 год

2015 годЕще один яркий представитель легендарных пуэров провинции Юньнань. При первой заварке обдает..

1100 ₽

Шу пуэр «Менхай Гунтин»

Шу пуэр «Менхай Гунтин»

2013 год

2013 год Благородный шу пуэр от фабрики Тань Ань с плотным, почти черным настоем и ..

1300 ₽

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)

Впервые шу-пуэр появился в Китае в 70-е годы 20 столетия в ответ на повышение спроса на хороший чай.

Чтобы удовлетворить данный спрос полностью технологом Куньминской чайной фабрики, госпожой У Ци-ин в 1974 году был предложен метод ускоренной ферментации пуэрных листьев, которым успешно пользуются производители чая до сих пор. И вот в чем он заключается:

Чайные листы складируются в большие кучи, поливаются водой, накрываются тканью и начинается процесс брожения. Он длится от 40 дней до 1 года, все это время чайные кучи непрерывно ворошат и поддерживают в них необходимую температуру для брожения. За это время листья сильно темнеют и уменьшаются в размере.

Затем его выкладывают на солнце для финальной просушки. После этого чай делят на фракции: слипшиеся куски образуют большие или малые чайные головы (Лао Ча Тоу), мелкое сырье становится рассыпным пуэром, а средние и большие листы прессуют в блины.Шу-пуэр имеет от коньячного до почти черного цвет настоя, обладает исключительно бодрящим эффектом и повышает жизненный тонус.