Заказать обратный звонок

О проекте

Доставка и оплата

*Зарегистрированные пользователи получают постоянную клубную скидку -5%, а также могут быстрее оформлять заказы и просматривать историю покупок.

Мой кабинет

корзина

  • Моя корзина


  • Моя корзина

Красный чай

Ли Чжи Хун Ча

Ли Чжи Хун Ча

Красный чай с соком китайской сливы

Красный чай с соком китайской сливыНежные плоды дерева Ли Чжи, также известные как китайская слива, ..

150 ₽

Чжэн Шань Сяо Чжун

Чжэн Шань Сяо Чжун

Редкий Вид с Правильных Гор

Редкий Вид с Правильных ГорЭто тот самый чай, который долгое время производился исключительно на экс..

175 ₽

Инь Цзюнь Мэй

Инь Цзюнь Мэй

Серебряные брови

Серебряные бровиДовольно редкий, уникальный и безумно вкусный чай. Яркий как фейерверк, насыщенный, ..

225 ₽

Цзинь Цзюнь Мэй

Цзинь Цзюнь Мэй

Золотые брови

Золотые бровиРецепт этого чая изобретен совсем недавно, но несмотря на это в нем чувствуется все бог..

225 ₽

Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)

К красным чаям относятся сильно ферментированные чаи, выращиваемые в 12 провинциях Китая, самые крупные и популярные из которых: Юньнань и Фуцзянь.

В европейском понимании красный чай – тот, что имеет красный цвет листа (например, каркадэ), в китайском же – тот, что дает янтарный, темно-бурый цвет настоя и совершенно ни с чем не сравнимый вкус и аромат. При этом цвет листа такого красного чая – черный, либо темно-коричневый, шоколадный, с оттенком темной вишни.

Красный чай, также как любой другой китайский чай собирается с плантаций вручную. Однако, в отличии от белого, желтого, зеленого чаев, где с чайного куста собираются, в основном, только почки - берутся самые верхние молодые листочки. Далее каждый чай обрабатывается по-своему, благодаря чему мы имеем такое множество разнообразных вкусов, ароматов и видов красного чая.

Одни, после длительной сушки под солнцем, скручиваются вручную, пропариваются, прожариваются и коптятся на древесных углях. Другие – сдавливаются и скручиваются механическим способом для того, чтобы лист выделил максимальное количество сока и пропитался им, затем также поддаются различным видам термической обработки. В любом случае, по окончании процесса обработки чайный лист сильно окисляется и темнеет.

При такой длительной ферментации в красном чае консервируется огромное количество аминокислот, полезных веществ и витаминов. Поэтому его рекомендуют пить для повышения иммунитета, при заболеваниях, отеках слизистых, дыхательных путей, зубов, для поддержания работы сердца и снижения уровня холестерина в организме.

Красный чай особенно популярен в холодное время года, он хорошо согревает, обволакивает, успокаивает и создает особую атмосферу уюта и тепла, особенно, когда за окном бушует ненастная погода.

Приятного и полезного вам чаепития!